Aquí os dejo las recetas más conocidas en las que podemos incluir la marihuana como ingrediente estrella para añadir un toque de sabor a nuestros platos.
1. Mantequilla de marihuana
INGREDIENTES
- 0.5 L de agua
- 250 gr. de mantequilla sin sal añadida
- 15 gr. de hojas con resina o 5 gr. de cogollos
UTENSILIOS
- Batidora
- Cazuela
- Grinder
- Colador
- Recipiente de plástico
- Cuchara de madera
USOS La mantequilla es un ingrediente fundamental en muchas recetas y postres. La mantequilla cannábica se usa con la misma finalidad, podemos añadirla a alimentos para darles un toque diferente de sabor, tomarla directamente en cantidades moderadas o también añadirla a bebidas calientes como el café, té, infusiones…
EFECTOS Los efectos de la marihuana en la comida son mas notables que cuando la fumamos, ya que consumimos el 100% del THC y CBD mientras que al fumarla se evapora un 60% de la sustancia. Los efectos también dependerán de la cantidad y calidad de la marihuana que usemos a la hora de cocinar. Hay que consumir estos alimentos con responsabilidad, porque los efectos de esta no serán notables hasta pasada una hora de haber comido, y durarán unas 5 horas.
PREPARACIÓN
- El primer paso será desmenuzar bien la marihuana con ayuda de un grinder y hervirla en agua a fuego suave durante 20 minutos.
- Cuando ya esté lista la materia vegetal, ponemos a hervir la mantequilla en agua a fuego mínimo y sin que llegue a la ebullición.
- Una vez que la mantequilla haya hervido, echaremos la marihuana que hemos derretido.
- Manteniendo los ingredientes a fuego mínimo, removemos durante 30 minutos.
- En el momento que la mantequilla tenga un tono verdoso y homogéneo, estará lista para colarla. Con ayuda de un colador, separaremos la mezcla de los restos de marihuana.
- Dejamos enfriar durante dos horas en temperatura ambiente y después la dejamos reposar en la nevera durante 24 horas.
La mantequilla aguanta en perfecto estado durante dos semanas si la guardamos en la nevera.
2. Bizcocho de marihuana
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 90 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla de marihuana
- 1 sobre de levadura
- 80 gr. de chocolate en polvo (opcional)
- De 5 a 8 gr. de marihuana en cogollo triturada (según su gusto personal)
PREPARACIÓN
- Separamos las claras de las yemas y batimos hasta conseguir una textura espesa.
- Añadimos a las claras el azúcar, la harina, el chocolate en polvo (si es que vamos a utilizarlo), las yemas, la levadura y el yogurt. Removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Deshacemos la mantequilla, una vez líquida le echamos la marihuana grindada y lo mezclamos con los demás ingredientes para batirlo todo hasta que quede perfecto.
- Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la mezcla.
- Horneamos durante 35-40 min a 140-150 grados.
Una vez lo saquemos del horno y se enfríe ya podremos comernos el bizcocho.
3. Galletas de marihuana
INGREDIENTES
- 500 gr. de harina
- 200 gr de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de levadura
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar moreno
- 25 gr. de marihuana grindada
- 5 gotas de vainilla
- 100 gr. de pepitas de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN
- Colocamos en una cazuela pequeña la marihuana triturada con la mantequilla a fuego lento durante 30 minutos, mientras removemos suavemente para evitar que la mezcla se pegue a la cazuela. Así diluiremos la resina de los cogollos.
- Luego colaremos la mezcla para separar los pedazos sobrantes del líquido.
- Añadiremos a los huevos el líquido, las 5 gotas de vainilla y el azúcar.
- Ahora agregaremos la harina y la levadura y removemos hasta que tenga textura viscosa.
- Precalentamos el horno a 150º mientras añadimos a la mezcla las pepitas de chocolate y removemos.
- Prepararemos una bandeja con un poco de mantequilla y harina para que no se peguen las galletas.
- Les damos forma a las galletas como más nos guste y las metemos en el horno durante 15 – 20 minutos.
4. Té de marihuana
INGREDIENTES
- 1 cogollo de marihuana
- Agua
- Leche entera
- Miel (opcional)
PREPARACIÓN
- Picamos el cogollo de marihuana y ponemos agua a hervir.
- Cuando el agua esté hirviendo, añadimos las hierbas.
- Dejamos que infusione el agua de 5 a 8 minutos y después la colamos.
- Lo echamos en una taza llenándola en 3/4 y echamos un poco de leche entera.
- Por último, añadimos una cucharada de miel opcionalmente para mejorar su sabor.
5. Brownie de marihuana
INGREDIENTES
- 150 gr. de chocolate en polvo
- 90 gr. de mantequilla de marihuana
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 taza de harina
- 4 huevos
- 70 gr. de nueces en trozos pequeños (opcional)
- Virutas de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN
- Ponemos a precalentar el horno.
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
- Batimos los huevos y echamos la misma cantidad de azúcar y de vainilla.
- Una vez mezclado añadimos la harina y removemos bien.
- Juntamos esta mezcla con la de mantequilla y chocolate y mezclamos hasta que no queden grumos.
- Añadimos las nueces y volvemos a mezclar.
- Cubrimos con papel vegetal el recipiente que meteremos al horno y echamos la mezcla.
- Decoramos el brownie por encima con las virutas de chocolate.
- Metemos al horno durante 40 minutos a 150º.
- Una vez frío, ya estará listo nuestro delicioso brownie de marihuana.
Probare alguna receta