Recetas con marihuana

Aquí os dejo las recetas más conocidas en las que podemos incluir la marihuana como ingrediente estrella para añadir un toque de sabor a nuestros platos.

Biscotti-alla-marijuana
65-single-default
beneficios-del-te-de-marihuana-conocelos-y-quitate-el-tabu

1. Mantequilla de marihuana

INGREDIENTES

  • 0.5 L de agua
  • 250 gr. de mantequilla sin sal añadida
  • 15 gr. de hojas con resina o 5 gr. de cogollos

UTENSILIOS

  • Batidora
  • Cazuela
  • Grinder
  • Colador
  • Recipiente de plástico
  • Cuchara de madera
  •  

USOS                                                                                                                                                                                                                            La mantequilla es un ingrediente fundamental en muchas recetas y postres. La mantequilla cannábica se usa con la misma finalidad, podemos añadirla a alimentos para darles un toque diferente de sabor, tomarla directamente en cantidades moderadas o también añadirla a bebidas calientes como el café, té, infusiones…

EFECTOS                                                                                                                                                                                                                  Los efectos de la marihuana en la comida son mas notables que cuando la fumamos, ya que consumimos el 100% del THC y CBD mientras que al fumarla se evapora un 60% de la sustancia. Los efectos también dependerán de la cantidad y calidad de la marihuana que usemos a la hora de cocinar. Hay que consumir estos alimentos con responsabilidad, porque los efectos de esta no serán notables hasta pasada una hora de haber comido, y durarán unas 5 horas.

PREPARACIÓN

  • El primer paso será desmenuzar bien la marihuana con ayuda de un grinder y hervirla en agua a fuego suave durante 20 minutos.
  • Cuando ya esté lista la materia vegetal, ponemos a hervir la mantequilla en agua a fuego mínimo y sin que llegue a la ebullición.
  • Una vez que la mantequilla haya hervido, echaremos la marihuana que hemos derretido.
  • Manteniendo los ingredientes a fuego mínimo, removemos durante 30 minutos.
  • En el momento que la mantequilla tenga un tono verdoso y homogéneo, estará lista para colarla. Con ayuda de un colador, separaremos la mezcla de los restos de marihuana.
  • Dejamos enfriar durante dos horas en temperatura ambiente y después la dejamos reposar en la nevera durante 24 horas.

La mantequilla aguanta en perfecto estado durante dos semanas si la guardamos en la nevera.

2. Bizcocho de marihuana

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 90 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina
  • 80 gr. de mantequilla de marihuana
  • 1 sobre de levadura
  • 80 gr. de chocolate en polvo (opcional)
  • De 5 a 8 gr. de marihuana en cogollo triturada (según su gusto personal)

PREPARACIÓN

  • Separamos las claras de las yemas y batimos hasta conseguir una textura espesa.
  •  Añadimos a las claras el azúcar, la harina, el chocolate en polvo (si es que vamos a utilizarlo), las yemas, la levadura y el yogurt. Removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Deshacemos la mantequilla, una vez líquida le echamos la  marihuana grindada y lo mezclamos con los demás ingredientes para batirlo todo hasta que quede perfecto.
  • Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la mezcla.
  • Horneamos durante 35-40 min a 140-150 grados.

Una vez lo saquemos del horno y se enfríe ya podremos comernos el bizcocho.

3. Galletas de marihuana

INGREDIENTES

  • 500 gr. de harina
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 25 gr. de marihuana grindada
  • 5 gotas de vainilla
  • 100 gr. de pepitas de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN

  • Colocamos en una cazuela pequeña la marihuana triturada con la mantequilla a fuego lento durante 30 minutos, mientras removemos suavemente para evitar que la mezcla se pegue a la cazuela. Así diluiremos la resina de los cogollos.
  • Luego colaremos la mezcla para separar los pedazos sobrantes del líquido.
  • Añadiremos a los huevos el líquido, las 5 gotas de vainilla y el azúcar.
  • Ahora agregaremos la harina y la levadura y removemos hasta que tenga textura viscosa.
  • Precalentamos el horno a 150º mientras añadimos a la mezcla las pepitas de chocolate y removemos.
  • Prepararemos una bandeja con un poco de mantequilla y harina para que no se peguen las galletas.
  • Les damos forma a las galletas como más nos guste y las metemos en el horno durante 15 – 20 minutos.

4. Té de marihuana

INGREDIENTES

  • 1 cogollo de marihuana
  • Agua
  • Leche entera
  • Miel (opcional)

PREPARACIÓN

  • Picamos el cogollo de marihuana y ponemos agua a hervir.
  • Cuando el agua esté hirviendo, añadimos  las hierbas.
  • Dejamos que infusione el agua de 5 a 8 minutos y después la colamos.
  • Lo echamos en una taza llenándola en 3/4 y echamos un poco de leche entera.
  • Por último, añadimos una cucharada de miel opcionalmente para mejorar su sabor.

5. Brownie de marihuana

INGREDIENTES

  • 150 gr. de chocolate en polvo
  • 90 gr. de mantequilla de marihuana
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de harina
  • 4 huevos
  • 70 gr. de nueces en trozos pequeños (opcional)
  • Virutas de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN

  • Ponemos a precalentar el horno.
  • Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
  • Batimos los huevos y echamos la misma cantidad de azúcar y de vainilla.
  • Una vez mezclado añadimos la harina y removemos bien.
  • Juntamos esta mezcla con la de mantequilla y chocolate y mezclamos hasta que no queden grumos.
  • Añadimos las nueces y volvemos a mezclar.
  • Cubrimos con papel vegetal el recipiente que meteremos al horno y echamos la mezcla.
  • Decoramos el brownie por encima con las virutas de chocolate.
  • Metemos al horno durante 40 minutos a 150º.
  • Una vez frío, ya estará listo nuestro delicioso brownie de marihuana.

Un comentario

  1. Probare alguna receta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *